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D.L. N° 1057, D.S. N°075-2008-PCM, D.S. N° 065-2011-PCM

 GENERALIDADES:

 Objeto de la convocatoria: Se requiere la contratación de los servicios de:

 Un (01) Personal de Seguridad y Vigilancia

Contratar los servicios administrativos, con aptitudes y capacidades necesarias que reúna los requisitos y/o perfil de acuerdo con los requerimientos materia de la presente convocatoria.

  • Dependencia, unidad orgánica y/o área solicitante

Jefatura de Administración

  • Dependencia encargada de realizar el proceso de contratación

Comité de Evaluación para el Proceso de Contratación Administrativa de Servicios.

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CARRERA PROFESIONAL ENFERMERÍA TÉCNICA

enfer

PERFIL TÉCNICO PROFESIONAL      

 1.    COMPETENCIA GENERAL

Planificar, organizar y realizar servicios técnicos de enfermería en la atención integral de la persona, familia y comunidad, considerando los niveles de prevención y atención en salud según grado de dependencia y complejidad, con calidad, calidez y actitud ética, cumpliendo las normas de bioseguridad y protocolos establecidos.

2.    CAPACIDADES PROFESIONALES

2.1 Capacidades técnico transformadoras

  • Participar en el diagnóstico situacional de salud de la comunidad.
  • Identificar las necesidades prioritarias de salud de la persona, familia y comunidad.
  • Realizar visitas domiciliarias de captación y seguimiento de casos, proponiendo alternativas de solución.
  • Ejecutar actividades de educación para la salud.
  • Coordinar y participar en campañas de salud.
  • Programar, planes de contingencias y actuar en casos de desastres y primeros auxilios.
  • Brindar atención integral de salud según ciclo de vida, acorde a los lineamientos de política de salud.
  • Realizar y asistir en la administración de medicamentos y otros procedimientos especiales, según protocolo establecido.
  • Realizar procedimientos técnicos de enfermería, teniendo en cuenta el grado de dependencia del paciente.
  • Promover estilos de vida saludable en la persona familia y comunidad a través de la aplicación de métodos y disciplinas.
  • Asistir en la terapia de medicina alternativa.
  • Asistir en actividades de salud bucal.
  • Promover y asistir en actividades de CRED óptimo aplicando técnicas de estimulación temprana.
  • Participar y asistir en actividades de salud bucal, fisioterapia y rehabilitación, cuidado integral del adulto mayor, cuidado del usuario oncológico.

2.2 Capacidades de organización

  • Poseer y desarrollar una visión integral del sistema de salud, según los niveles de prevención y atención.
  • Poseer una visión de conjunto y coordinada de los distintos servicios de salud dirigida a la persona, familia y comunidad.
  • Participar activamente en la planificación y organización en el trabajo en equipo en las diferentes actividades programadas en salud.
  • Organizar y ejecutar actividades intra y extra murales según su competencia.

2.3 Capacidad de cooperación y comunicación

  • Interpretar y comprender la información y el lenguaje asociado a los distintos procesos de atención de salud, estableciendo adecuados canales de comunicación con el equipo de trabajo, para el bienestar de la persona, familia y comunidad.

      

2.4 Capacidad de contingencias

  • Actuar con serenidad y rapidez en situaciones de emergencia, procediendo de forma pertinente en la toma de decisiones, en condiciones de bioseguridad.
  • Adaptarse a nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de las innovaciones tecnológicas y organizativas en su entorno.

2.5 Responsabilidades y autonomía.

  • Es responsable de realizar labores de asistencia, prevención y promoción en la prestación de los servicios de enfermería, según su competencia.
  • Realizar sus actividades bajo la supervisión del profesional de salud, con responsabilidad.
  • Actúa con iniciativa y autonomía en el ejercicio técnico profesional, de acuerdo al nivel de salud donde se encuentra.

3.    EVOLUCIÓN PREVISIBLE DE LA PROFESIÓN.

El sector salud institucionalmente está formado por el Ministerio de Salud – ESSALUD, Sanidad de las Fuerzas Armadas y de la Policía Nacional y las Instituciones Privadas. La actual cobertura que tienen estas instituciones es del 70% de la población, existiendo un porcentaje concentrado en la población de bajos recursos que no recibe atención. Ante tal situación se vienen desarrollando programas y proyectos dirigidos a enfrentar el problema que afecta a este grupo poblacional.

En los últimos años el sector ha experimentado un crecimiento, sustentado por el incremento significativo de las instituciones privadas, debido sobre todo al establecimiento de mecanismo de financiamiento del servicio que ofrece estas entidades. El gobierno como parte de su política de desarrollo está modernizando el sector, promoviendo la inversión privada como complemento para las entidades públicas que prestan servicios de salud. Así mismo, viene priorizando la atención primaria de la salud, ejecutando programas preventivos promocionales de alcance nacional. Ante este proceso de cambio y modernización se hace necesaria la calificación de recursos humanos. La capacitación de técnicos en salud debe estar dirigida a apoyar acciones de promoción y prevención de la salud y la aplicación de técnicas asistenciales en la recuperación y rehabilitación del usuario

complementado con la aplicación de normas de bioseguridad en la atención sanitaria.

El técnico en enfermería puede desempeñarse en cualquier empresa o institución privada o pública, como asistente de cualquier profesional de salud; también puede desempeñarse como promotor de salud de una comunidad y/o generar su autoempleo.

4.    UNIDADES DE COMPETENCIA 

  • Planificar, organizar y realizar servicios técnicos de enfermería para la prevención y promoción de la salud dirigidos a la persona, familia y la comunidad en condiciones de bioseguridad, cumpliendo con los protocolos y normas establecidas.
  • Planificar, organizar y realizar servicios técnicos de enfermería asistencial en condiciones de bioseguridad cumpliendo con los protocolos y normas establecidas.
  • Planificar, organizar y realizar servicios técnicos asistenciales especializados de enfermería, aplicando las normas y protocolos establecidos.

CARRERA PROFESIONAL PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

 agro

1. PERFIL TÉCNICO PROFESIONAL 

  • COMPETENCIA GENERAL

Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.

2.        CAPACIDADES PROFESIONALES

2.1 Capacidades Técnico Transformadoras

  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de producción transformación y comercialización de cultivos hortícolas, alimenticios y agroindustriales, empleando tecnologías de avanzada y obteniendo productos de calidad
  • Organiza, supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidad requerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas.
  • Planifica, organiza, supervisa ejecuta los procesos de producción de los cultivos frutícolas, teniendo en cuenta las normas técnicas vigentes.
  • Planifica, organiza, monitorea y controla plagas y enfermedades que atacan a los cultivos empleando alternativas agroecológicas orientando los agros ecosistemas hacia manejos más sustentables.
  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea, y evalúa el manejo de crianza de animales menores; según la especie cumpliendo con las recomendaciones de protección animal, nutricionales y ambientales.
  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa el manejo de animales mayores cumpliendo con las normas de protección animal, nutricionales y ambientales.
  • Elabora fórmulas de alimentos balanceados para animales mayores y menores, utilizando los requerimientos nutricionales y controlando la calidad de los insumos.
  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea el proceso de transformación y comercialización de productos agropecuarios.
  • Organiza, constituye y monitorea empresas agrícolas y/o pecuarias.
  • Aplica avances informáticos en la producción agropecuaria.

2.2 Capacidades de organización

  • Organizar y supervisar el personal a su cargo para la ejecución de las actividades agropecuarias.
  • Racionalizar el uso adecuado de instalaciones, maquinarias, equipos y herramientas.
  • Determinar, seleccionar, calcular y dosificar los insumos agropecuarios.
  • Promover y organizar empresas agropecuarias

2.3 Capacidades de cooperación y comunicación

  • Comprender e interpretar correctamente el lenguaje utilizado en los procesos de producción agropecuaria.
  • Comunicar en forma clara y precisa la realización de las actividades del proceso de producción agropecuaria.
  • Promover la participación activa y organizada, en el desarrollo de actividades productivas.
  • Apoyar a superar las dificultades del equipo de trabajo para lograr las metas establecidas.

2.4 Capacidades de Contingencias

  • Intervenir oportunamente con criterio técnico frente a situaciones imprevistas que se presenten en el desarrollo de las actividades agropecuarias.
  • Adecuar su desempeño laboral a las distintas exigencias de trabajo, ocasionadas por las innovaciones tecnológicas o disposiciones legales que norman su actividad profesional.

2.5 Responsabilidades y Autonomía

  • El Profesional Técnico en Producción Agropecuaria es responsable de las siguientes actividades:
  • Planificar, programar y supervisar las actividades para el desarrollo de los procesos de producción agropecuaria.
  • Programar, organizar, ejecutar y supervisar el uso correcto y mantenimiento de instalaciones, maquinaria, equipos y herramientas en la realización de las diferentes labores agropecuarias.
  • Programar, organizar y supervisar las acciones de protección agropecuaria
  • Evaluar el rendimiento del personal a su cargo.
  • Optimizar el uso racional de los recursos de la empresa.

3.         EVOLUCIÓN PREVISIBLE DE LA PROFESIÓN

 Los trabajadores del sector agropecuario deben tener las competencias necesarias para obtener el producto de calidad que puedan competir en el exigente mercado nacional e internacional en beneficio de la salud de la población, teniendo presente los principios de:

  • Una producción económica y eficiente de alimentos, inocuos y nutritivos;
  • El sostenimiento y la promoción de la base de recursos naturales;
  • El mantenimiento de empresas agropecuarias viables.
  • La contribución a medios de vida sostenibles;
  • La satisfacción de las demandas culturales y sociales de la sociedad. Bajo este contexto, nuestro país posee una extraordinaria variedad de recursos vivos y ecosistemas, que hoy son reconocidos por su diversidad biológica, razón más que suficiente para ser considerado como uno de los cinco países con mayor biodiversidad del planeta.

El concepto de buenas prácticas agropecuarias ha evolucionado en los últimos años, es necesario generalizarlas, desde el pequeño productor hasta las grandes empresas, con la finalidad de lograr resultados adecuados en la producción y la seguridad alimentaria mundial.

Por todo ello, para la recuperación y el desarrollo del sector agropecuario del país, así como poder competir a nivel internacional, se hace necesaria la formación de Profesionales Técnicos en Producción Agropecuaria que puedan desempeñarse con eficiencia e iniciativa para adaptar tecnologías innovadoras en la producción agrícola y pecuaria que el mundo globalizado requiere.

 4.         UNIDADES DE COMPETENCIA

  • Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos para obtener productos de calidad.
  • Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales menores para obtener productos de calidad.
  • Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria.
  • Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de plantas en viveros y plantaciones definitivas.
  • Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales mayores para obtener productos de calidad.

CARRERA PROFESIONAL: ELECTRÓNICA INDUSTRIAL

ele

PERFIL TÉCNICO PROFESIONAL

1.    COMPETENCIA GENERAL

Planificar, organizar, diseñar, supervisar y ejecutar la construcción, montaje, instalación y mantenimiento de sistemas electrónicos relacionados al control de procesos industriales, aplicando normas de calidad, seguridad industrial y preservación del medio ambiente.

2.    CAPACIDADES PROFESIONALES

2.1 Capacidades técnico transformadoras

  • Leer e interpretar símbolos y normas técnicas contenidos en los manuales, catálogos y planos para el diseño de instalaciones de sistemas electrónicos - eléctricos.
  • Diagnosticar y ejecutar programas de reparación y mantenimiento de sistemas electrónicos de potencia y automatización
  • Controlar y supervisar los sistemas de control de procesos industriales y comunicaciones.

2.2 Capacidades de organización

  • Poseer una visión global e integrada de cada una de las etapas que forman parte del proceso de planificación, organización, diseño, supervisión, ejecución y mantenimiento en la construcción, montaje e instalación de sistemas electrónicos relacionados al control de procesos industriales.

 

2.3 Capacidades de cooperación y comunicación

  • Desarrollar trabajo en equipo de manera organizada.
  • Permitir la opinión de su grupo de trabajo y respetar el aporte de sus compañeros.
  • Participar activamente en la toma de decisiones del grupo de trabajo
  • Establecer adecuadas relaciones con su entorno, fomentando la participación, cooperación y ejecución.
  • Comunicar de modo claro y oportuno las instrucciones de trabajo al equipo, utilizando el lenguaje técnico

2.4 Capacidades de contingencias

  • Reaccionar y actuar decididamente ante situaciones imprevistas de carácter técnico y productivo, aplicando las medidas necesarias en la toma de decisiones.
  • Activar y comunicar transmitiendo oportunamente las señales de alarma y considerando los procedimientos de seguridad establecidos.
  • Adaptarse a las diferentes situaciones laborales o puestos de trabajo existentes en el ámbito laboral y a los cambios tecnológicos que inciden en su actividad profesional.

2.5 Responsabilidades y autonomía.

  • Es responsable de los procesos de diagnóstico, planificación, organización, diseño, supervisión y ejecución de sistemas electrónicos industriales, en el tiempo y calidad previstos.
  • Demostrar creatividad e innovación en su desempeño profesional.
  • Actuar con seguridad, eficiencia y liderazgo en el trabajo de equipo.
  • Participar en la elaboración del plan estratégico para la toma de decisiones en la ejecución de procesos industriales.
  • Tener una capacidad emprendedora y competitiva en la gestión empresarial.

 

3.    EVOLUCIÓN PREVISIBLE DE LA PROFESIÓN

El creciente avance tecnológico, específicamente en   la automatización de procesos industriales y la robótica, hacen que las empresas requieran una continua actualización y modernización de sus equipos lo que, le permitirá realizar un mejor control de calidad de sus productos, así como optimizar el uso de sus recursos económicos para mejorar su competitividad.

Ante este hecho el Profesional Técnico en Electrónica Industrial deberá tener la suficiente capacidad de asimilar estos cambios vertiginosos de la tecnología con la finalidad de tener accesos directos a nuevas tecnologías de software y hardware.

4.    UNIDADES DE COMPETENCIA

  • Planificar, diseñar, ensamblar, instalar y mantener equipos de sistemas electrónicos-eléctricos.
  • Planificar, diseñar, ensamblar, programar, realizar y supervisar el mantenimiento de sistemas electrónicos de potencia y automatización.
  • Planificar, diseñar, ensamblar, programar, supervisar, controlar y realizar el mantenimiento de sistemas de control de procesos industriales y comunicaciones.
© IESTP "Cañete". Desarrollado por Luis Andrés

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