Producción agropecuaria

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CARRERA PROFESIONAL PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

 agro

1. PERFIL TÉCNICO PROFESIONAL 

Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.

2.        CAPACIDADES PROFESIONALES

2.1 Capacidades Técnico Transformadoras

2.2 Capacidades de organización

2.3 Capacidades de cooperación y comunicación

2.4 Capacidades de Contingencias

2.5 Responsabilidades y Autonomía

3.         EVOLUCIÓN PREVISIBLE DE LA PROFESIÓN

 Los trabajadores del sector agropecuario deben tener las competencias necesarias para obtener el producto de calidad que puedan competir en el exigente mercado nacional e internacional en beneficio de la salud de la población, teniendo presente los principios de:

El concepto de buenas prácticas agropecuarias ha evolucionado en los últimos años, es necesario generalizarlas, desde el pequeño productor hasta las grandes empresas, con la finalidad de lograr resultados adecuados en la producción y la seguridad alimentaria mundial.

Por todo ello, para la recuperación y el desarrollo del sector agropecuario del país, así como poder competir a nivel internacional, se hace necesaria la formación de Profesionales Técnicos en Producción Agropecuaria que puedan desempeñarse con eficiencia e iniciativa para adaptar tecnologías innovadoras en la producción agrícola y pecuaria que el mundo globalizado requiere.

 4.         UNIDADES DE COMPETENCIA